+7 (343) 271-20-52

Новости

10.04.2018

Поля персональной информации в Вебвизоре заменят звездочками

В связи с тем, что пользователь не отправивший на вашем сайте данные, автоматически считает не дававшим согласие на обработку персональных данных, Яндекс в Вебвизоре в ближайшее время уберет просмотр таких данных. Вместо личных данных при работе с такими визитами, владелец ресурса будет видеть звездочки.

Конечно, это довольно неприятный сюрприз для всех, кто внимательно следит за поведением пользователей на своем сайте, используя Вебвизор. В некоторых случаях даже удавалось выйти на клиента, который по каким-то причинам так и не отправил форму, и осуществить ему продажу. Теперь это становится затруднительным. Система будет автоматически определять такие поля по названиям и формату данных.

Однако не все так грустно, как кажется. Прописав css-стиль ym-record-keys, вы сможете сказать Вебвизору, какие поля необходимо записывать как обычно. В этом случае вы сами несете ответственность за возможное нарушение закона.

Подробная информация: https://yandex.ru/blog/metrika/novoe-v-vebvizore-zvezdochki-vmesto-soderzhimogo-konfidentsialnykh-poley